Централизованные и рассеянные мануфактуры

Централизованные и рассеянные мануфактуры

Материальное положение ремесленников было очень тяжелым: заработок едва обеспечивал прожиточный минимум; долги не позволяли вырваться из тенет ростовщиков; болезнь, неблагоприятное стечение обстоятельств вели к разорению. Особенно ухудшилось Положение во время промышленного кризиса, который неизменно сопровождался разорением части мелких производителей. Бессарабский губернатор в отчете за 1902 год отмечал: «Ремесла местные из года в год все падают вследствие не только сильной конкуренции и удешевления стоимости труда ремесленника, но и отсутствия средств у ремесленников, отчего последние всецело попадают в руки торговцев, снабжавших их товаром и расценивающих их труд по изготовлению предметов настолько дешево, что день ремесленника оплачивался в несколько десятков копеек, едва хватавших ему на пропитание». Местные власти, некоторые экономисты и публицисты усматривали выход в Развитии дешевого кредита, создании кредитных учдеждений.

Однако, когда в 1875 году перед министром финансов был поставлен вопрос об открытии Кишиневского городского кредитного общества, то он «. Однако, когда в 1875 году перед министром финансов был поставлен вопрос об открытии Кишиневского городского кредитного общества, то он «.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: