Автономия демократически избранных правительств

Автономия демократически избранных правительств

Среди наиболее важных из них значительный рост участия национальных экономик в глобальных экономических трансакциях (т.е. все большая часть практически любой национальной экономики вовлечена в международные экономические связи со все большим числом государств). Этот рост масштабов и интенсивности экономических взаимосвязей изменил соотношение между экономической и политической властью. Чрезвычайно важным оказалось следующее изменение: «резкое расширение возможностей работы на зарубежных рынках для финансового капитала по сравнению с работой в рамках национального валютного контроля, национальной системы регулирования банковской деятельности, национальной инвестиционной политики, а также резкое увеличение объемов самого частного капитала относительно национальных валютных резервов. Возможности работы за рубежом для корпораций, осуществляющих прямые инвестиции, также расширились .

баланс власти сместился от национальных правительств и национальных рабочих движений в пользу капитала» (Goldblatt, Held, McGrew, and Perraton 1997, p. баланс власти сместился от национальных правительств и национальных рабочих движений в пользу капитала» (Goldblatt, Held, McGrew, and Perraton 1997). В результате автономия демократически избранных правительств ограничивалась, и продолжает все сильнее ограничиваться такими источниками экономической власти, которые не являются ни выборными, ни представительными.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: