Антинациональная политика Батисты

Антинациональная политика Батисты

Но прежде всего провалом всей антинациональной политики Батисты, неспособностью диктатуры удержать власть в условиях развивающейся гражданской войны. Выборы являлись маневром, который вовсе не означал, что Батиста намерен уйтн от власти. Выдвинув в президенты кандидатуру своего ставленника Андреса Риверо Агуэро, Батиста, оставаясь во главе армии, был намерен и дальше править Кубой, как он это делал в период 1933—1940 гг. , не будучи президентом Вся Куба отлично понимала этот маневр Батисты.

Повстанцы объявили, что участие в выборах означает поддержку диктатуры и предательство интересов борющегося народа. Повстанцы объявили, что участие в выборах означает поддержку диктатуры и предательство интересов борющегося народа. Эта совершенно ясная и твердая позиция повстанцев была поддержана всеми прогресеивнымй силами страны.

Народно-социалистическая партия еще в конце 1953 г. указывала на то, что «Батиста может удержаться у власти перед лицом общенациональной враждебности только при помощи все более усиливающихся репрессий, только при активной и неограниченной помощи империалистов янки, только при наличии раскола народа, осуществляемого оппозиционными буржуазными и /мелкобуржуазными партиями.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

One Response to Антинациональная политика Батисты

  1. Джованни Блинов:

    Вы абсолютно правы. В этом что-то есть и мысль хорошая, согласен с Вами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: