Активная противоречивая сущность

Активная противоречивая сущность

Субстанция как активная противоречивая сущность выступает разрушающей и творящей силой, а действие — ее определением как причины. В своем полном развитии причинность выступает взаимодействием. Во взаимоотношении, взаимодействии вещей как противоположностей их сущность реализует свойственные ей возможности, выявляет себя, вступает в существование, становится действительной. Субъект познает и преобразует вещи в их противоречивых отношениях, ибо вне отношений, взаимодействий не бывает вещей и их определений.

Развитое творческое диалектическое мышление теоретически воспроизводит в диалектике понятий диалектику отношений предметной действительности в ее универсальных определениях на основе практического выявления и преобразования возможностей природы и общества, формирования новых определений действительности. Развитое творческое диалектическое мышление теоретически воспроизводит в диалектике понятий диалектику отношений предметной действительности в ее универсальных определениях на основе практического выявления и преобразования возможностей природы и общества, формирования новых определений действительности.

Противоречие имманентно присуще действительности. Развитое творческое мышление теоретически воспроизводит в диалектике понятий диалектику предметной практики в ее противоречивости.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: