Тайная политическая полиция

Тайная политическая полиция

Об усилении революционного брожения в Германии под влиянием первой российской революции 1905—1907 гг. и т. д. Тайная политическая полиция имела также картотеку «неблагонадежных» и вела досье на всех сколько-нибудь видных деятелей германской социал-демократии. Так, в Бранденбургском главном земельном архиве, в фондах берлинского полицей-президиума, хранятся полицейские досье на А. Бебеля, В. Либкнехта, К. Фроме, Б. Шенланка, Г. Фольмара и др. Что касается «сообщений» правительственных президентов и обер-президентов, то они сейчас хранятся в филиале Немецкого Центрального архива в Мерзебурге, поскольку именно там находятся фонды бывших министерств вильгельмовской империи. Фольмара и др. Что касается «сообщений» правительственных президентов и обер-президентов, то они сейчас хранятся в филиале Немецкого Центрального архива в Мерзебурге, поскольку именно там находятся фонды бывших министерств вильгельмовской империи.

Во время второй мировой войны не все материалы этой группы сохранились, однако очень полно представлен Период 1890—1895 гг.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

One Response to Тайная политическая полиция

  1. Динасий Мясников:

    Короче, дело к ночи. После поста разморило… Пошел спать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: