Совещание руководителей армии

Совещание руководителей армии

Эти силы имели своей задачей блокировать прибытие подкреплений в Санта-Клару из Гаваны. 27 декабря началось наступление на Санта-Клару. Повстанцы заняли территорию университета, расположенного в нескольких километрах от города, а к 29 декабря фактически заняли город и блокировали местный гарнизон, занявший оборону в казармах.

Батиста предпринимал срочные меры, но изменить ход борьбы был уже не в силах. Вечером 26 декабря 1958 г Батиста созвал на совещание руководителей армии.

Вечером 26 декабря 1958 г Батиста созвал на совещание руководителей армии. На этом совещании обсуждался вопрос о том, как остановить повстанцев, и в частности в провинции Лас-Вильяс.

Было решено направить в ЛасВильяс несколько батальонов общей численностью в 2 тыс. человек под командованием полковника Хоакина Касильяса Лумпуй (убийца Хесуса Менендеса. — Авт) Совещание приняло решение вернуть на действительную службу в армию генералов Педраса и Кабрера, Было принято также решение бомбардировать позиции повстанцев, где бы они ни находились, включая и города.

Батистовская авиация интенсивно бомбила г.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

One Response to Совещание руководителей армии

  1. Фарид Носков:

    это точно !!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: