Силы повстанческой армии

Силы повстанческой армии

В этом районе была нарушена телеграфная связь и прервано движение по центральному шоссе. Орган рабочей секции Движения 26 июля «Вангуардия обрера» писала, что «силы повстанческой армии бьют войска тирании на всех фронтах». В армии Батисты участились случаи дезертирства и перехода на сторону революции отдельных воинских соединений.

Так, например, 13 ноября 1958 г гарнизон «Чарко Редондо» в составе 50 солдат и двух офицеров перешел на сторону революции и примкнул к повстанцам. В середине декабря 4/5 территории провинции Ориенте были заняты повстанцами.

В середине декабря 4/5 территории провинции Ориенте были заняты повстанцами. Командование учредило на освобожденных территориях свою администрацию, которая, в частности, собирала налоги.

«Сьерра-Маэстра» приводила интересные данные: «В провинции Ориенте производится 27% всего кубинского сахара, в Камагуэе — 25%, в Лас-Вильясе — 23%. Таким образом, 3/4 производства сахара сконцентрировано в той части Кубы, где революционная борьба наиболее интенсивна. Повстанцы установили и собирают налог в размере 15 центов с каждого мешка сахара, с учетом уровня производства сахара в последнем урожае.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

One Response to Силы повстанческой армии

  1. Боян Михайлов:

    Спасибочки:) Классная тема, пишите чаше – у вас отлично получается :)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: