Поражение в бою с повстанцами

Поражение в бою с повстанцами

Войска, посланные в Санта-Клару под командой полковника Касильяса, потерпели поражение в бою с повстанцами. Они не смогли выбить повстанцев из города. Посланный из Гаваны в подкрепление Касильясу бронепоезд с четырьмя сотнями солдат и запасом вооружения и боеприпасов не дошел до назначения. Повстанцы разрушили путь, и бронепоезд потерпел крушение, а все солдаты, находившиеся в нем, были взяты в плен бойцами Гевары.

Наступление повстанческих войск стремительно развивалось на всех фронтах. Наступление повстанческих войск стремительно развивалось на всех фронтах.

Провинции Камагуэй, Ориепте и Лас-Вильяс оказались отрезанными от Гаваны. Стало ясно, что не только дни, но и часы диктатуры сочтены.

Деятели военной диктатуры начали готовиться к бегству из страны. Газета «Сьерра-Маэстра» в статье, озаглавленной «Бежать, но с деньгами», писала: «Лобос Вилабой — из банды Батисты — строит виллу и отель в Боготе, Николас Арройо — бандит из министерства общественных работ — перевел в американские банки часть капитала, Бурке Хеджес вложил несколько миллионов в Бразилии и т. д.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: