Период диктатуры военщины и реакции

Период диктатуры военщины и реакции

В статье «Критическая проверка Кубинской народной партии», опубликованной в подпольной газете «Акусадор» («Обвинитель») 16 августа 1952 г. , в годовщину смерти Э Чибаса, Кастро, критикуя пассивную позицию, занятую руководителями партии в отношении военного переворота, писал: «Тот, кто придерживается в политике традиционных представлений, тот может прийти в уныние от нынешнего положения вещей. Напротив, тот, кто верит в массы, в непреодолимую силу великих идей, для того нерешительность лидеров партии не будет являться поводом для пессимизма и уныния. Очень скоро на их место встанут настоящие люди, вышедшие из народных глубин». Эти поистине вещие слова писались в самый мрачный период диктатуры военщины и реакции.

Эти поистине вещие слова писались в самый мрачный период диктатуры военщины и реакции. В это время шел интенсивный процесс создания нового революционного движения, руководимого Фиделем Кастро. Во главе с ним сложилась группа, в которую входили Абель и Айде Сантамария, Хесус Монтане Оропеса, Марио Муньос, Рауль Гомес Гарсиа, Мельба Эрнандес.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: