О насущных требованиях масс

О насущных требованиях масс

Авторы пакта хотели только восстановления положения, существовавшего перед 10 марта 1952 г. Пакт полностью игнорировал причины, приведшие страну к военному перевороту, в частности антидемократическую и антинациональную политику аутентиков, находившихся у власти. Пакт не намечал каких-либо конкретных путей борьбы с диктатурой, не предусматривал в случае свержения диктатуры каких-либо социальных, политических или экономических перемен, необходимость которых была очевидна и пропагандировалась как ранними аутентиками (до 1944 г. ), так и ортодоксами (при жизни Э Чибаса). Характерно, что авторы пакта сочли необходимым включить в него четвертый пункт, осуждающий насильственные методы борьбы с диктатурой, т.е. лишающий революционеров возможности активно бороться с Батистой.

Характерно, что авторы пакта сочли необходимым включить в него четвертый пункт, осуждающий насильственные методы борьбы с диктатурой, т.е. лишающий революционеров возможности активно бороться с Батистой. Прогрессивные силы на Кубе отмечали, что «соглашение в Монреале не говорит ничего о насущных требованиях масс, таких как свобода собраний, демонстраций, забастовок, свобода организаций профсоюзов и мер для преодоления экономического кризиса.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

One Response to О насущных требованиях масс

  1. Анвар Тимофеев:

    Об этом не может быть и речи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: