Неизбежность гражданской войны на Кубе

Неизбежность гражданской войны на Кубе

Барсена понимал неизбежность гражданской войны на Кубе. Он считал, что день, когда насилие станет решительно в повестку дня, можно будет считать началом гражданской войны. Давая такую оценку кубинскому кризису, Барсена в то же время не смог указать правильного пути его решения. Отвергая обращение к массам, он считал необходимым бороться с Батистой путем военного путча.

Следует признать, что, хотя Барсена глубже и лучше многих других буржуазных деятелей оценивал положение, сложившееся на Кубе, однако, он не был свободен от ограниченности буржуазных взглядов. Следует признать, что, хотя Барсена глубже и лучше многих других буржуазных деятелей оценивал положение, сложившееся на Кубе, однако, он не был свободен от ограниченности буржуазных взглядов.

Так, теоретически признавая, что начало серьезной вооруженной борьбы с диктатурой должно явиться и началом гражданской войны, Барсена считал, что народные массы не должны принимать участие в этой борьбе. В 1952 г Барсена создал подпольную организацию Национальное революционное движение. Эта организация, в которую входило около 60 молодых людей, решила прежде всего захватить штаб-квартиру Батисты — военные казармы «Колумбия».

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: