История освободительной борьбы кубинского народа

История освободительной борьбы кубинского народа

Начальное образование Фидель получил в местной сельской школе, построенной его отцом. Вместе с детьми семьи Кастро обучались дети крестьян и батраков, работавших в «Виране». Дальнейшее образование Фидель получил в католической школе затем в католическом колледже «Белен» в Гаване, после чего закончил юридический факультет Гаванского университета.

С первых лет учебы в университете Фидель принимал активное участие в студенческом движении, занимая ряд выборных постов в Федерации студентов университета. В 1948 г Фидель Кастро в составе делегации кубинских студентов ездил в столицу Колумбии Боготу, где оказался в гуще народного революционного взрыва, вызванного происками империалистов США и убийством популярного либерального колумбийского лидера Гайтана.

В 1948 г Фидель Кастро в составе делегации кубинских студентов ездил в столицу Колумбии Боготу, где оказался в гуще народного революционного взрыва, вызванного происками империалистов США и убийством популярного либерального колумбийского лидера Гайтана. Не ограничиваясь рамками обязательного университетского курса, Фидель изучал историю освободительной борьбы кубинского народа, в частности теоретическое наследие.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

One Response to История освободительной борьбы кубинского народа

  1. Горислав Миронов:

    нормуль

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: