Идеи активной борьбы с диктатурой

Идеи активной борьбы с диктатурой

В то же время группа Аграмонте, отвергая соглашение с Прио, не выдвигала какой-либо альтернативы в борьбе с диктатурой. «Ортодоксы продолжают официально занимать позицию, враждебную режиму, но без какой-либо собственной позитивной позиции. Они отвергают все: гражданский диалог, выборы при наличии Батисты у власти, взаимопонимание с другими партиями, заговоры и конспирацию, но не предлагают ничего для преодоления кризиса»,— писал журналист Луис Орландо Родригес о группе Аграмонте.

Такая инертная, выжидательная позиция руководителей ортодоксов не могла не подорвать их влияния в стране, в партии и особенно среди молодежи. Пока руководители оппозиции пытались при помощи различных маневров нажить политический капитал и оказать дополнительное давление на правительство «дефакто», пока последнее стремилось расколоть оппозицию и легализовать свою власть, в народных массах зрели идеи активной борьбы с диктатурой.

Пока руководители оппозиции пытались при помощи различных маневров нажить политический капитал и оказать дополнительное давление на правительство «дефакто», пока последнее стремилось расколоть оппозицию и легализовать свою власть, в народных массах зрели идеи активной борьбы с диктатурой.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

One Response to Идеи активной борьбы с диктатурой

  1. Артем Назаров:

    Отличный и своевременный ответ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: